Bem-vindo: 18 Fev 2019 03:25

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Não dá partida após a troca de combustível
MensagemEnviado: 05 Fev 2019 09:44 
Offline

Registrado em: 05 Fev 2019 09:25
Mensagens: 3
Bom dia! Ontem enchi meu tanque com gasolina após um grande período de tempo usando so etanol, e quando fui ligar Hj não queria dar partida de jeito nenhum,entretanto, não informava nenhum tipo de falha no painel. Achei uma dica que resolveu o problema como mágica que vou compartilhar com vcs.

Alguém mais sabia desse macete?


https://m.youtube.com/watch?v=8VEK83610i4


Voltar ao topo
 Perfil Enviar mensagem particular  
 
 Título: Re: Não dá partida após a troca de combustível
MensagemEnviado: 05 Fev 2019 20:38 
Offline
SILVER MEMBER
SILVER MEMBER

Registrado em: 10 Jan 2013 12:34
Mensagens: 4134
Localização: Montes Claros - M.G.
mauro camara escreveu:
Bom dia! Ontem enchi meu tanque com gasolina após um grande período de tempo usando so etanol, e quando fui ligar Hj não queria dar partida de jeito nenhum,entretanto, não informava nenhum tipo de falha no painel. Achei uma dica que resolveu o problema como mágica que vou compartilhar com vcs.

Alguém mais sabia desse macete?


https://m.youtube.com/watch?v=8VEK83610i4



Boa noite e seja bem vindo ao forum !

Essa dica eu não conhecia e segundo é citado nesse vídeo, funciona em casos de troca de combustível e que depois disso, não houve ainda um tempo hábil da ECU do veículo reconhecer totalmente essa troca de combustível.

Na realidade, eu não vi ainda ninguém usando dessa dica, mas se foi testada e mostrada nesse video, pode ter sim sua utilidade.

Não prometo experimenta-la, pq eu nunca irei substituir a mistura mágica (20% de gasolina com 80% de etanol) com que sempre abasteço até hoje esse nosso atual HB20 1.6 desde que ele era ainda zero KM com esses nossos lixos caríssimos e medíocres de gasolinas sem uma qualidade decente.

Mas pode sim funcionar , ainda a ser confirmado se essa dica vai de fato funcionar em casos de partidas à frio em temperaturas ambientes mais baixas como uns 10 graus Cent. e até inferiores a isso.

_________________
Jetta TSI 13/13 cinza platinum, unichip, cold air intake, DP sem catalisador.

Creta Prestige 2.0 - 17/18 beje metálico.

HB20 1.6 confort plus 12/13 cinza titanium.

Opala coupé 1982 - verde metálica, 4400.

Voyage 1986 1.8 GLS - prata.


Voltar ao topo
 Perfil Enviar mensagem particular  
 
 Título: Re: Não dá partida após a troca de combustível
MensagemEnviado: 06 Fev 2019 17:09 
Offline

Registrado em: 05 Jul 2016 19:41
Mensagens: 87
Sei não.... Só vendo pra crer. Estranho o usuário ter se registrado ontem e ter postadoesse link do youtube que tem somente 34 visualizações...
Já que ele ia filmar, porque nao filmou o defeito?


Voltar ao topo
 Perfil Enviar mensagem particular  
 
 Título: Re: Não dá partida após a troca de combustível
MensagemEnviado: 08 Fev 2019 22:48 
Offline

Registrado em: 05 Fev 2019 09:25
Mensagens: 3
Tijuca escreveu:
Sei não.... Só vendo pra crer. Estranho o usuário ter se registrado ontem e ter postadoesse link do youtube que tem somente 34 visualizações...
Já que ele ia filmar, porque nao filmou o defeito?



Conforme falei no vídeo , testei esse procedimento sem gravar, e assim não daria pra ver a solução do problema em si. No momento do ocorrido vi essa dica na net antes de pedir para um mecânico ver qual era o problema, sendo assim, na primeira tentativa pegou o carro. Só compartilhei com intuito de ajudar caso alguém tenha o mesmo problema.


Voltar ao topo
 Perfil Enviar mensagem particular  
 
 Título: Re: Não dá partida após a troca de combustível
MensagemEnviado: 09 Fev 2019 14:52 
Offline
SILVER MEMBER
SILVER MEMBER

Registrado em: 10 Jan 2013 12:34
Mensagens: 4134
Localização: Montes Claros - M.G.
mauro camara escreveu:
Tijuca escreveu:
Sei não.... Só vendo pra crer. Estranho o usuário ter se registrado ontem e ter postadoesse link do youtube que tem somente 34 visualizações...
Já que ele ia filmar, porque nao filmou o defeito?



Conforme falei no vídeo , testei esse procedimento sem gravar, e assim não daria pra ver a solução do problema em si. No momento do ocorrido vi essa dica na net antes de pedir para um mecânico ver qual era o problema, sendo assim, na primeira tentativa pegou o carro. Só compartilhei com intuito de ajudar caso alguém tenha o mesmo problema.



Mauro, fique tranquilo que essa sua dica já está aqui registrada, funcione ela ou não.

Mas lembrando tb que em qq carro flex fuel , quando for trocar de combustível, sempre valeu aquela velha dica dos fabricantes de que logo após abastecer com um combustível diferente do que está no tanque, que basta rodar com o veículo por no mínimo uns 10 minutos sem desligar o motor , somente para com isso, a ECU ter um tempo hábíl o suficiente para reconhecer qual é o novo combustível que foi abastecido e pronto, o motor já poderá em seguida ser desligado que ele estará pronto para a próxima partida, mesmo se o motor estiver bem frio.

_________________
Jetta TSI 13/13 cinza platinum, unichip, cold air intake, DP sem catalisador.

Creta Prestige 2.0 - 17/18 beje metálico.

HB20 1.6 confort plus 12/13 cinza titanium.

Opala coupé 1982 - verde metálica, 4400.

Voyage 1986 1.8 GLS - prata.


Voltar ao topo
 Perfil Enviar mensagem particular  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  








Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB